Naschen und Süßes

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Schaumrollen

 

 

Zutaten:

2 Pk. Blätterteig
3 Eiklar
210g Kristallzucker
Staubzucker
Schaumrollenformen

 

Zubereitung:

Teig auflegen und in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen leicht mit Wasser einstreichen. Die Schaumrollenformen befetten oder mit Trennfett einsprühen. Die Blätterteigstreifen überlappend aufwickeln. Die nasse Seite sollte nach außen schauen.
Im Backrohr auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180°c ca 12 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß von den Eisen ziehen. TIPP: Verwenden Sie dazu eine Zange, die Eisen sind sehr heiß.

FÜLLE:1/8 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen. Immer wieder umrühren.
Solange köcheln lassen, bis das Zuckerwasser beginnt Fäden zu ziehen. Unter ständigem Rühren überkühlen lassen.
Einen festen Eischnee schlagen, nach und nach die Zuckerlösung einschlagen. So lange weiter schlagen bis die Masse vollständig abgekühlt ist.

Die Schaumfüllung in einen Spritzsack geben und in die vorbereiteten Blätterteigrollen dressieren.